Все об Ed Sheeran

Ed Sheeran
  • Исполнитель: Ed Sheeran
  • Жанр: Singer/Songwriter
  • Всего альбомов: 47
  • Всего песен: 50+

Биография:

Эдвард "Эд" Ширан (Edward "Ed" Sheeran; род. 17 февраля 1991) — английский автор-исполнитель. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011 года благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте.

Ширан родился в Галифаксе (Западный Йоркшир), позже переехал во Фрамлинем (Саффолк). В раннем возрасте он научился играть на гитаре и начал сочинять песни во время учёбы в Thomas Mills High School. В 2005 году сделал первые записи, выпущенные на мини-альбоме "The Orange Room". Ширан выпустил ещё два миньона: "Ed Sheeran" (2006) и "Want Some?" (2007). Он был техником гитар у группы Nizlopi, а в апреле 2008 года выступил у неё на разогреве. В том же году переехал в Лондон, где начал давать концерты ежедневно, начав с небольших площадок.

В 2009 году Ширан отыграл 312 концертов. По его словам, он прочёл интервью с Джеймсом Моррисоном, в котором тот признался, что за год дал 200 концертов, и Ширан решил превысить это число. В том же году он выпустил мини-альбом "You Need E’s" и вскоре отправился в турне с Just Jack.

В феврале 2010 году Ширан опубликовал видео на песню «You Need Me, I Don’t Need You» через канал SB.TV на сайте YouTube и выпустил очередной мини-альбом "Loose Change". В апреле он отправился в Лос-Анджелес, где выступал по всему городу и привлёк внимание Джейми Фокса, который пригласил его на своё радиошоу.

В 2011 году Эд Ширан подписал контракт с Asylum / Atlantic Records, и в сентябре выходит его дебютный студийный альбом под названием «+». Первый сингл с него «The A Team» дебютировал на третьем месте в Великобритании.
23 июня 2014 года состоялся официальный выход в свет альбома Эда Ширана x. Альбом x был записан в Лос-Анджелесе с продюсерами Риком Рубином и Фарреллом Уильямсом. Давний друг Эда, Фой Вэнс, стал соавтором нескольких песен. Дебютным треком с нового альбома стал «Tenerife Sea», который был исполнен на выступлении в Madison Square Garden в октябре 2013 года.

«Sing» — заглавный сингл с альбома x, был представлен публике 7 апреля 2014 года. Первым видеоклипом эры x стало видео на песню «Sing», которое было анонсировано на страничке Эда Ширана на сайте Facebook.

2 июля 2014 года Эд анонсировал выход своей книги-автобиографии «Ed Sheeran: A Visual Journey», которая создавалась в соавторстве с художником Филиппом Бута, известным в качестве автора обложек и буклетов к альбомам Ширана «+» и «X». Выход книги запланирован на 9 октября 2014 года.

4 августа 2014 года состоялась премьера видеоролика на песню «Don’t».

7 октября 2014 года состоялась премьера видеоролика с участием латиноамериканской танцовщицы по имени Британи Черри на песню «Thinking Out Loud». По истечению 24 часов клип набрал более 2,5 миллионов просмотров, что и стало личным рекордом Ширана.

В январе 2015 года он снялся в 1 серии 22 сезона популярной британской телепередачи «Top Gear».

С сентября 2015 года певец сделал перерыв в музыкальной карьере и стал волонтером в благотворительном магазине в его родном городе Фрамлингем.

12 января на странице Эда был анонсирован альбом "Divide", который вышел 3 марта 2017 года.

Оба его альбома, + (2011) и x (2015), занимали первые места в британском чарте, последний также возглавлял американский чарт. Песня Ширана «Thinking Out Loud» принесла ему две премии «Грэмми» в 2016 году. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США.

Дискография:
Студийные альбомы:
2011 — +
2014 — x
2017 — "÷"

Мини-альбомы:
2005 — The Orange Room
2006 — Ed Sheeran
2007 — Want Some?
2009 — You Need Me
2010 — Loose Change
2010 — Songs I Wrote with Amy
2010 — Live at the Bedford
2011 — No. 5 Collaborations Project
2011 — One Take
2011 — iTunes Festival: London 2011
2012 — Slumdon Bridge совместно с Yelawolf

EPs:
2005 — The Orange Room
2006 — Ed Sheeran
2007 — Want Some?
2009 — You Need Me
2010 — Loose Change
2010 — Songs I Wrote with Amy
2010 — Live at the Bedford
2011 — One Take
2011 — iTunes Festival: London 2011

Синглы:
2011 — «The A Team»
2011 — «You Need Me, I Don’t Need You»
2011 — «Lego House»
2012 — «Drunk»
2012 — «Small Bump»
2012 — «Give Me Love» (OST The Vampire Diaries, 3 сезон, 14 серия)
2012 — «Kiss me» (OST The Vampire Diaries, 4 сезон, 7 серия)
2013 — «I See Fire» (OST The Hobbit: Desolation of Smaug)
2014 — «Sing» (Glee «Хор», 6 сезон, 1 серия — премьера 9 января 2015)
2014 — «All of the stars» (OST «The fault in our stars»)
2014 — «All About It» (ft. Hoodie Allen)
2014 — «Bloodstream» (ft. Rudimental)
2014 — «Photograph»
2017 — «Shape Of You»
2017 — «Castle On The Hill»


Музыкальные альбомы Ed Sheeran

Deluxe
Deluxe Version
x
x Wembley Edition
Don t EP
The Slumdon Bridge EP
iTunes Festival London 2012 EP
5
Songs I Wrote With Amy EP
Loose Change
You Need Me EP
No 5 Collaborations Project
Lay It All on Me feat Ed Sheeran The Remixes
Live At the Bedford
Watchtower feat Ed Sheeran EP
iTunes Festival London 2011 EP
Hush Little Baby feat Ed Sheeran Remixes
If I Could feat Ed Sheeran Single
Everything Has Changed Remix feat Ed Sheeran Single
  • Everything Has Changed Remix feat Ed Sheeran Single
  • Taylor Swift
Don t Don Diablo Remix Single
Bloodstream Arty Remix Single
I Was Made for Loving You feat Ed Sheeran Single
Lay It All on Me feat Ed Sheeran Cash Cash Remix Single
  • Lay It All on Me feat Ed Sheeran Cash Cash Remix Single
  • Rudimental
Lay It All on Me feat Big Sean Vic Mensa Ed Sheeran Rudi VIP Mix Single
  • Lay It All on Me feat Big Sean Vic Mensa Ed Sheeran Rudi VIP Mix Single
  • Rudimental
Shape of You Acoustic Single
Castle on the Hill Acoustic Single
Castle on the Hill Live at the BRITs Single
Shape of You Latin Remix feat Zion Lennox Single
Hush Little Baby Remixes feat Ed Sheeran
Shape of You Remixes Single
Galway Girl Martin Jensen Remix Single
Castle on the Hill Seeb Remix Single
Castle on the Hill Throttle Remix Single
Shape of You Yxng Bane Remix Single
Shape of You NOTD Remix Single
100 Bottles Acoustic Remix feat Ed Sheeran Single
Perfect Acoustic Single
Perfect Mike Perry Remix Single
Boa Me feat Ed Sheeran Mugeez Single
Perfect Robin Schulz Remix Single
Perfect Duet with Beyoncé Single
Real Life feat Ed Sheeran Jaja Soze Single
Perfect Symphony Single
Boa Me feat Ed Sheeran Mugeez Remixes Single
Supermarket Flowers Live at the BRITs Single

Copyright © Xomusic.ru

Слушайте и скачивайте музыку на XoMusic. Самые горячие новинки музыки, популярные альбомы, быстрый поиск музыки онлайн, скачивание бесплатно и без регистрации.

DMCA Связаться с нами